Logo da CBIC

AGÊNCIA CBIC

20/09/2012

Terraços e canteiros de obras desativados em New York viram “fazendas urbanas” e abastecem restaurantes

Reportagem veiculada no programa Globo News Ciência e Tecnologia, do último dia 18 de setembro, o repórter Luís Fernando Silva Pinto destaca que a tecnologia está conseguindo levar o campo à cidade, gerando as chamadas Fazendas Urbanas.

Donos de restaurantes em Nova York estão aproveitando espaços inutilizados pela prefeitura, canteiros de obras desativados ou terraços de arranha-céus para construir pequenas fazendas e plantar alimentos saudáveis.

Fazendas urbanas construídas nos grandes centros comerciais da cidade estão abastecendo um grupo de lanchonetes com hortaliças produzidas localmente.

O meio de cultivo são caixotes. “Isso apresenta alguns desafios operacionais, mas nós conseguimos superá-los.

Fazemos o nosso próprio adubo, escolhemos todas as sementes que são plantadas e plantamos quase todas as variedades de hortifruti. São mais de cem tipos de produtos no momento.

É uma variedade sensacional e muito rara.

Nós plantamos alcachofra em Manhattan”, ressalta Jeffrey Zurofsky, co-fundador da fazenda urbana.

A experiência de criar campos onde só havia concretos está se espalhando nos Estados Unidos.

Clique aqui para acessar vídeo com a íntegra do programa.

COMPARTILHE!

Maio/2024

Parceiros e Afiliações

Associados

 
Sinduscon-SF
Sinduscon – Grande Florianópolis
Sinduscon-SP
Sinduscon-Teresina
Sinduscon-PE
Sinduscon-Joinville
ADEMI – BA
Sinduscon-BNU
APEOP-SP
SINDICIG
Ademi – DF
Sinduscon-TAP
 

Clique Aqui e conheça nossos parceiros

Afiliações

 
CICA
CNI
FIIC
 

Parceiros

 
Multiplike
Mútua – Caixa de Assistência dos Profissionais do Crea