AGÊNCIA CBIC
Terraços e canteiros de obras desativados em New York viram “fazendas urbanas” e abastecem restaurantes
Reportagem veiculada no programa Globo News Ciência e Tecnologia, do último dia 18 de setembro, o repórter Luís Fernando Silva Pinto destaca que a tecnologia está conseguindo levar o campo à cidade, gerando as chamadas Fazendas Urbanas.
Donos de restaurantes em Nova York estão aproveitando espaços inutilizados pela prefeitura, canteiros de obras desativados ou terraços de arranha-céus para construir pequenas fazendas e plantar alimentos saudáveis.
Fazendas urbanas construídas nos grandes centros comerciais da cidade estão abastecendo um grupo de lanchonetes com hortaliças produzidas localmente.
O meio de cultivo são caixotes. “Isso apresenta alguns desafios operacionais, mas nós conseguimos superá-los.
Fazemos o nosso próprio adubo, escolhemos todas as sementes que são plantadas e plantamos quase todas as variedades de hortifruti. São mais de cem tipos de produtos no momento.
É uma variedade sensacional e muito rara.
Nós plantamos alcachofra em Manhattan”, ressalta Jeffrey Zurofsky, co-fundador da fazenda urbana.
A experiência de criar campos onde só havia concretos está se espalhando nos Estados Unidos.
Clique aqui para acessar vídeo com a íntegra do programa.