
AGÊNCIA CBIC
Parceria entre entidades do setor garantem ao Estádio Nacional de Brasília o Selo Qualidade da Alimentação
A obra do Estádio Nacional de Brasília Mané Garrincha, que já possui o certificado SA 8000 atestando o índice de segurança no trabalho, e que caminha para receber o selo Leed Platinum de sustentabilidade, agora se destaca pela qualidade da alimentação oferecida aos mais de 4 mil operários que erguem o estádio.
Na última segunda-feira (10), o secretário extraordinário da Copa 2014 do Distrito Federal, Claudio Monteiro, participou da entrega do Selo Qualidade da Alimentação às empresas Consórcio Brasília 2014 e Cantina do Índio, que fornecem café da manhã e almoço aos trabalhadores.
Segundo Cláudio Monteiro, o recebimento deste certificado confirma a valorização dos funcionários como o patrimônio mais importante de uma empresa.
“O Selo Qualidade da Alimentação é a certeza de que o estádio está sendo blindado a todo instante por ações positivas. Trabalhador bem alimentado significa uma obra melhor”, afirmou Monteiro.
A instituição do selo é resultado de parceria entre o Seconci-DF, Sinduscon-DF e o Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias da Construção e do Mobiliário de Brasília (STICMB).
O objetivo das entidades é melhorar a alimentação dos mais de 90 mil empregados da Construção Civil do DF e produzir bons resultados nas obras, como a redução do número de faltas ao trabalho e de acidentes.
Além disso, funcionários bem alimentados têm menos cansaço, mais concentração, pouca sonolência, melhor produtividade, além de maior disposição física e mental.
Levantamento realizado pelo Seconci Itinerante no DF revelou grande incidência de trabalhadores acima dos parâmetros de normalidade no índice de massa corporal (IMC), na pressão arterial e nas taxas de colesterol e glicose.
Segundo a nutricionista do Seconci, Adriana Menezes Galvão, os exames reforçam a necessidade da reeducação alimentar.
“A Cantina do Índio no estádio, por exemplo, tem padrão e infraestrutura adequados para atender aos trabalhadores”, explicou a nutricionista. (Fonte: Agência Brasília)